8

9

10

Хромина Людмила Викторовна

Родилась в с. Подгорном. В 1976 году окончила Подгоренскую среднюю школу. В 1982 году окончила филологический факультет Воронежского государственного университета. С 1980 года работала в своей родной школе старшей пионервожатой, а с 1987 года – заместителем директора по воспитательной работе.

В 1981 году была делегирована от Россошанского района на Всесоюзный семинар вожатых, который проходил в Международном молодёжном центре «Юность» г. Минска. В 1986 году в составе Россошанской делегации побывала в чехословацком г. Простеёве, побратиме г. Россошь, где обучала чешских детей русскому языку в летнем оздоровительном лагере. В 1995 году посетила США, штат Канзас в качестве одного из руководителей группы школьников Воронежской области в рамках программы обмена в сфере образования. В 1982 году награждена Почётной грамотой Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина; в 2011 году – Почетной грамотой департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, в 2016 году – Почетной грамотой Министерства образования.

Неоднократно избиралась депутатом Подгоренского сельского поселения. Рождённая под знаком Стрельца, люблю путешествовать, петь у ночного костра, общаться с людьми. Москва, Киев, Минск, Волгоград, Мурманск, Сочи, Новороссийск, Геленджик, Вашингтон, Вичита, Манхеттен, Чапмэн, Прага, Анапа, Гагры – вот те города, красотой которых мне удалось полюбоваться. Мой девиз: «Дорогу осилит идущий», а самой большой роскошью в жизни я считаю радость человеческого общения. Мне нравится видеть улыбающиеся и грустные, безмятежные и озабоченные лица ребят и своих коллег. Все они такие разные и каждый из них несёт в себе удивительный мир, соприкасаясь с которым, черпаешь жизненную энергию. Каждая встреча с ними – это новое открытие для меня. Я счастлива, что в моей жизни были такие учителя, как Екатерина Александровна Виткалова и Людмила Аркадьевна Меркулова, заслуженные учителя РФ – мои классные руководители; Прасковья Ивановна Гозенко, отличник народного просвещения – первая учительница; Гончаров Иван Тимофеевич – директор школы; Анна Петровна Деркачёва, завуч, учитель английского языка. Все они – педагоги «от бога», которые учили не только учебным наукам, но и жизненной мудрости; люди высоконравственные, преданные своей профессии.

КТД "Не смейте забывать учителей"

Праздник "День знаний"